材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 牛こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ(スライス)
- 1個
- しめじ(石づきを切り、ほぐす)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- お湯
- 450ml
- すりおろしリンゴ
- 1/8個分
- ◎ハウス 北海道シチュー ビーフ
- 3片
- ◎ハウス 完熟トマトのハヤシライスソース
- 1片
- 味噌
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 冷凍ブロッコリー(又は茹でたブロッコリー
- 150g
作り方
-
- 1
- 鍋に油を入れ中火で熱し、玉ねぎ・牛肉・しめじの順に炒める。
-
- 2
- お湯450mlとリンゴを入れてグツグツしてきたら一旦火を止め、◎を入れて溶かす。
-
- 3
- 弱火に点火し、味噌・塩・コショウを入れて時々かき混ぜながら5分煮込む。ブロッコリーを入れて更に2〜3分煮込む。
-
- 4
- 器にご飯と4を盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
お湯を少しづつ入れて好みの濃さに仕上げて下さい。
きっかけ
うちの味の覚え書きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません