カブと鶏肉のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
鶏肉・カブ・椎茸のお吸い物です。

材料(2~3人分)

鶏肉(食べやすい大きさに切る)
100g
カブ(くし切り)
1/2個
椎茸(細切り)
2個
かぶの葉(みじん切り)
1/2個分
400ml
●粉末昆布茶
2g
●塩
小さじ1/2
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水とカブを入れ中火にかける。沸騰したら、鶏肉・椎茸を入れてカブに火が通るまで煮込む。
  2. 2
    ●を入れて軽く沸騰させたらカブの葉を入れて完成。

おいしくなるコツ

カブの葉を入れたら煮込まないこと。

きっかけ

我が家の定番料理です。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
お吸い物かぶ

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする