作り方
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- 1
- ボウルに鶏ひき肉と●を入れ粘りが出るまで混ぜる。8等分にして1センチ厚さの小判型に形を整える。
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- 2
- 小鍋に◎を入れ、かき混ぜながら弱火にかけて、フツフツしてたら火を止める。
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- 3
- フライパンを中火で熱し油を入れ、1を入れて両面に焼き色を付ける。弱火に落とし酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。(目安は3分程度)
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- 4
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- 3に2を塗り、バーナーで炙って薄っすら焦げ目をつける。又はトースターかグリルで焼いて焦げ目をつける。
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- 5
- 皿に盛り、お好みで千切りした大葉と一緒にどうぞ。(おすすめです☆)
おいしくなるコツ
最後にタレに焦げ目をつけることで香ばしく美味しくなります。
きっかけ
焼き鳥屋さんで食べたタレを真似してみました。
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