和風ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 小さじ1
- ●すりりんご又はリンゴジュース 1/8個分
- ●醤油 大さじ1
- ●麺つゆ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ●白ワイン 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。フライパンに油を入れ弱火で熱し、きつね色になるまでじっくり炒める。
※ハンバーグの種に入れる玉ねぎと一緒に炒めておくと手間が省けます。 -
2
●を加え、ひと煮立ちしたら完成。
※ハンバーグを焼いた後のフライパンに加えて仕上げるのがおすすめ!
きっかけ
我が家のソースはいつもコレです。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎると濃くなります。アルコール分を飛ばす為に一煮立ちで大丈夫です。
- レシピID:1570015483
- 公開日:2018/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません