和風ハンバーグソース レシピ・作り方

和風ハンバーグソース
  • 約10分
  • 100円以下
midomaru_recipe
midomaru_recipe
お肉の味を引き立てる、あっさり仕上げました。フルーティーでまろやかなハンバーグソースです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 小さじ1
  • ●すりりんご又はリンゴジュース 1/8個分
  • ●醤油 大さじ1
  • ●麺つゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンに油を入れ弱火で熱し、きつね色になるまでじっくり炒める。
    ※ハンバーグの種に入れる玉ねぎと一緒に炒めておくと手間が省けます。
  2. 2 ●を加え、ひと煮立ちしたら完成。
    ※ハンバーグを焼いた後のフライパンに加えて仕上げるのがおすすめ!

きっかけ

我が家のソースはいつもコレです。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると濃くなります。アルコール分を飛ばす為に一煮立ちで大丈夫です。

  • レシピID:1570015483
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る