貧血予防に!インゲンとキクラゲとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍インゲン(長い物は半分に折る)
- 100g
- 乾燥キクラゲ(水に浸して戻し、千切り)
- 5g
- 厚切りベーコン(細めの短冊切り)
- 100g
- 人参(細めの短冊切り)
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●コショウ
- 少々
- ●味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、人参・ベーコン・キクラゲ・インゲンの順に炒める。
-
- 2
- ●の調味料を入れて、さっと炒めて完成。
おいしくなるコツ
最初に人参を炒めると人参の色が鮮やかになります。
きっかけ
自分が貧血なので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません