冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
油を使わないメイン料理です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。沸騰すれば豚ロースを入れて火を通し、氷水に落とす。
  2. 2 再度、火をかけて沸騰させる。オクラを入れて一分ほど湯がいたら氷水にとる
    そのあとオクラは額をとり、2cm幅に切る
  3. 3 大根は桂剥きをして千切りをし、大根けんを作る。トマトは乱切りで食べやすい大きさに切る
  4. 4 大根、豚ロース、オクラ、トマトを皿に盛り付けて、ポン酢、濃口、みりんを混ぜ合わせた調味料をかけたら完成

きっかけ

油を使わないメイン料理を作りたくて作成しました

おいしくなるコツ

ポン酢を強めにした方が美味しいです

  • レシピID:1570015365
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースオクラトマト全般大根ポン酢
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る