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白菜のおかか炒め レシピ・作り方

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☆Kの妻☆
何気なく作った副菜ですが、好評でした♪

材料(3人分)

白菜
300㌘
鰹節
2パック
薄口醤油
大さじ1
あごだし(ほんだしでも可)
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    白菜は洗い、芯と葉に分ける。

    芯は3㎝幅に切り、太めのせん切り、葉は食べやすいザク切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、白菜の芯から炒める。
    縁が透き通ってきて、また少し固いくらいかな?の頃に葉も炒める。
  3. 3
    葉に火が通ったら鰹節を入れて、醤油を回し入れて、炒め合わせる。

    シャキシャキ感が残る程度で火を止め、器に盛る。

おいしくなるコツ

鰹節と醤油を入れたら、手早く合わせて仕上げます。炒め過ぎると、白菜からどんどん水分が出て来るので注意です。

きっかけ

自家製白菜で作りました。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

☆Kの妻☆ 訪問ありがとうございます。 近畿在住、三世代同居の主婦です。 お料理は好きで、日々の食生活を大切にしています。 腸疾患の主人のためにメモとして記録しています。 レシピ閲覧、つくレポありがとうございますm(_ _;)m 主人の体調に波があり、お返事が遅くなったり、スタンプのみの承認になることもあります。ご了承くださいm(_ _;)m

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