作り方
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- 1
- 干し椎茸をレシピの分量の水で戻しておく(時間がなければ沸騰したお湯でもOK)
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- 2
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- ボウルにざく切りにしたほうれん草、裂いた「海からサラダフレーク」、卵、塩、こしょうを加えて良くかき混ぜる。
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- 3
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- 熱したフライパンに胡麻油を加え、2を流し入れて丸く形作り、蓋をして蒸し焼きにする。軽く焦げ目がついたら裏返しにして両面ふんわりと焼きあげる。焼き上がったらお皿に移しておく。
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- 4
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- 干し椎茸の戻し汁はとっておく。椎茸は軸をとって細切りに。
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- 5
- グリーンピースはさやから外しておく。
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- 6
- 1の戻し汁にめんつゆ、砂糖を加えて良く混ぜておく。
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- 7
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- 熱したフライパンに4,5,6を加え、一煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、お皿に移したカニかま玉にかけて完成。
おいしくなるコツ
卵焼きは、蒸らすように焼きあげるとふんわりとして美味です。
きっかけ
冷蔵庫の余りもの活用レシピ
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