空心菜とベーコンのふんわりバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
卵でふんわり仕上げるのがポイントです

材料(2人分)

空心菜
70g
厚切りベーコン
50g
1個
生クリーム
5cc
バター
5g
醤油
小さじ2
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    空心菜は傷んだ部分、汚れを取り除き、一口サイズにカットしておく。
  2. 2
    ベーコンを細切りにしておく。熱したフライパンにバターを加え、ベーコンを軽く炒めたら1とこしょうを加えて均一にして中火で炒める。
  3. 3
    卵をボウル等に割り入れ、生クリームを加えてよくかき混ぜておく。
  4. 4
    空心菜がしんなりしてきたら、強火にして3を加え、卵が固まったら醤油を全体に馴染ませ完成。

おいしくなるコツ

卵は加熱しすぎず、ふんわりとした状態で食べるとおいしいです。

きっかけ

空心菜が沢山収穫出来たので

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒めベーコン
料理名
空心菜とベーコンのふんわりバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする