空心菜とベーコンのふんわりバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空心菜
- 70g
- 厚切りベーコン
- 50g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 5cc
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ2
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 空心菜は傷んだ部分、汚れを取り除き、一口サイズにカットしておく。
-
- 2
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- ベーコンを細切りにしておく。熱したフライパンにバターを加え、ベーコンを軽く炒めたら1とこしょうを加えて均一にして中火で炒める。
-
- 3
- 卵をボウル等に割り入れ、生クリームを加えてよくかき混ぜておく。
-
- 4
-
- 空心菜がしんなりしてきたら、強火にして3を加え、卵が固まったら醤油を全体に馴染ませ完成。
おいしくなるコツ
卵は加熱しすぎず、ふんわりとした状態で食べるとおいしいです。
きっかけ
空心菜が沢山収穫出来たので
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