空心菜とベーコンのふんわりバター醤油炒め レシピ・作り方

空心菜とベーコンのふんわりバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
卵でふんわり仕上げるのがポイントです

材料(2人分)

  • 空心菜 70g
  • 厚切りベーコン 50g
  • 1個
  • 生クリーム 5cc
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ2
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 空心菜は傷んだ部分、汚れを取り除き、一口サイズにカットしておく。
  2. 2 ベーコンを細切りにしておく。熱したフライパンにバターを加え、ベーコンを軽く炒めたら1とこしょうを加えて均一にして中火で炒める。
  3. 3 卵をボウル等に割り入れ、生クリームを加えてよくかき混ぜておく。
  4. 4 空心菜がしんなりしてきたら、強火にして3を加え、卵が固まったら醤油を全体に馴染ませ完成。

きっかけ

空心菜が沢山収穫出来たので

おいしくなるコツ

卵は加熱しすぎず、ふんわりとした状態で食べるとおいしいです。

  • レシピID:1570015302
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒めベーコン
料理名
空心菜とベーコンのふんわりバター醤油炒め
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る