作り方
-
- 1
-
- 茗荷を輪切りに、茄子は皮を剥いて一口サイズに、里芋は皮を剥いて一口サイズにカット。
-
- 2
- 九条ネギを輪切りにしておく。
-
- 3
- 鍋に水を加え、沸騰したら火をとめて、だしパックを入れて出汁を取る。出汁が取れたらパックを出して、再び加熱し沸騰しかけたら1を加え火が通るまで加熱する。
-
- 4
- 火を止めて、九条ネギを加え、さらに味噌を溶いて完成。
おいしくなるコツ
茗荷は加熱すると香りがまろやかになるので汁物に良く合います。苦手でない方は一度試して見て下さい。
きっかけ
茄子が沢山採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません