作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを取り除いてばらし、茄子、ズッキーニ、南瓜は一口サイズにカット。玉ねぎは粗めのみじん切りにして、ニンニクは細かくみじん切りに。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを加え加熱し、一口サイズにカットしてた鶏もも肉と玉ねぎ、にんにくを炒める。
-
- 3
-
- 2に水、コンソメスープの素、ローリエ、ローズマリー、バジルを加え一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 3に茄子、ズッキーニ、南瓜、しめじ、トマトピューレを加え、沸騰しかけたら中火~弱火にして30分程度煮込む。最後に塩、こしょうで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整ください。
きっかけ
秋ズッキーニ、秋茄子、秋かぼちゃが収穫できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません