材料(2人分)
- ほぼタラバガニ
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- ゆず(青果)
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 市販の「ほぼタラバガニ」を一口サイズに手でちぎる。
-
- 2
-
- きゅうりを薄い輪切りにして、塩を加えて良く揉み絞り、水気をしっかりと出したら流水で塩分を流して再び良く絞る。
-
- 3
-
- ボウルに1、2を加え、ゆずを縦半分にカットして絞り、絞り汁を加える。さらに酢、砂糖を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら完成。
おいしくなるコツ
果汁はゆずが手元にあったので使いましたが、何でもかまいません(なくてもOKです)
きっかけ
ほぼタラバガニという商品が目にとまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません