ホクホク!旬のさつまいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
さつまいもの美味しい季節になってきました。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
かぼちゃ
1/8個
さつまいも
1本
しめじ
1/2株
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
砂糖
大さじ1
600cc

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとりばらしておく。さつまいも、かぼちゃは皮を良く洗って一口サイズにカット。鶏もも肉も同様に一口サイズにカット。
  2. 2
    鍋に水を入れ、火にかけて沸騰してきたらめんつゆ、砂糖を加える。そこへ1を入れて中火~弱火で10~15分ほど煮る。野菜に味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

南瓜は追熟させると甘みが増します。

きっかけ

さつまいもの美味しい季節になってきたので。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物さつまいもその他の煮物
料理名
ホクホク!旬のさつまいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする