材料(2人分)
- 牛こま肉
- 150g
- 空心菜
- 100g
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒こしょう
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 空心菜を洗ってざく切りにしておく。
にんにくはみじん切りに。
-
- 2
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- 熱したフライパンにバターをしき、まんべんなく広げ、にんにくを軽く炒めて香りを移す。
-
- 3
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- 牛肉に塩、こしょうを軽く振り、2で火を通す。あまり火を入れすぎないように菜箸で均一になるようにひっくり返しながら。
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- 4
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- 空心菜を入れる。先に火の通りにくい根元の部分から痛めて、次に葉の部分を入れる。塩、こしょうをまぶして良く炒めたら、最後に醤油を和えて完成。
おいしくなるコツ
肉に火を通しすぎないのがポイントです。
きっかけ
空心菜が豊作だったので
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