牛肉と空心菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育児パパの菜園レシピ
空心菜のシャキシャキ感が楽しいスタミナレシピです。

材料(2人分)

牛こま肉
150g
空心菜
100g
にんにく
1片
バター
10g
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう
ひとつまみ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    空心菜を洗ってざく切りにしておく。

    にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをしき、まんべんなく広げ、にんにくを軽く炒めて香りを移す。
  3. 3
    牛肉に塩、こしょうを軽く振り、2で火を通す。あまり火を入れすぎないように菜箸で均一になるようにひっくり返しながら。
  4. 4
    空心菜を入れる。先に火の通りにくい根元の部分から痛めて、次に葉の部分を入れる。塩、こしょうをまぶして良く炒めたら、最後に醤油を和えて完成。

おいしくなるコツ

肉に火を通しすぎないのがポイントです。

きっかけ

空心菜が豊作だったので

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め牛肉薄切り肉野菜炒め
料理名
牛肉と空心菜のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする