牛肉と空心菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

牛肉と空心菜のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
育児パパの菜園レシピ
育児パパの菜園レシピ
空心菜のシャキシャキ感が楽しいスタミナレシピです。

材料(2人分)

  • 牛こま肉 150g
  • 空心菜 100g
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒こしょう ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 空心菜を洗ってざく切りにしておく。

    にんにくはみじん切りに。
  2. 2 熱したフライパンにバターをしき、まんべんなく広げ、にんにくを軽く炒めて香りを移す。
  3. 3 牛肉に塩、こしょうを軽く振り、2で火を通す。あまり火を入れすぎないように菜箸で均一になるようにひっくり返しながら。
  4. 4 空心菜を入れる。先に火の通りにくい根元の部分から痛めて、次に葉の部分を入れる。塩、こしょうをまぶして良く炒めたら、最後に醤油を和えて完成。

きっかけ

空心菜が豊作だったので

おいしくなるコツ

肉に火を通しすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1570015128
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め牛肉薄切り肉野菜炒め
料理名
牛肉と空心菜のバター醤油炒め
育児パパの菜園レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る