黒鯛のバターソテー レシピ・作り方

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育児パパの菜園レシピ
クセのある魚を食べやすく調理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚の切り身
2切れ
ブロッコリー
30g
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
粗挽き黒こしょう
ひとつまみ
ひとつまみ
オレガノ
ひとつまみ
ローズマリー
ひとつまみ
バター
15g

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。そこへオリーブオイル、粗挽き黒こしょう、オレガノ、ローズマリーを加えて香味油を作る。香味油を切り身全体に塗り、塩を振り冷蔵庫で10分ほど馴染ませる。
  2. 2
    熱したフライパンにバター15gを入れて焦げないように溶かす。そこへ1を敷き蓋をして中火で中まで火を通す。
  3. 3
    ブロッコリーを一口大にカットして沸騰したお湯で1分半茹で、冷ましておく。
  4. 4
    お皿にソテーとブロッコリーを盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整して下さい。

きっかけ

臭みのあると言われる黒鯛を食べやすくするため

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
黒鯛のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

育児パパの菜園レシピ 無農薬で野菜を育てています。年間100種類以上。 今年から育児デビュー。 おつまみから離乳食まで。珍しい野菜を使ったレシピもお楽しみに(可能な限りスーパーのお野菜で代用出来るようなレシピを心がけたいと思います。)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 00:10
パパが釣ってきたので\(^-^)/ ローズマリーとかお洒落なのはなかったので、塩コショウですが、次回はもっとお洒落にしたいです!
なんでも屋283

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