作り方
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- 1
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- にんにくをみじん切りにする。そこへオリーブオイル、粗挽き黒こしょう、オレガノ、ローズマリーを加えて香味油を作る。香味油を切り身全体に塗り、塩を振り冷蔵庫で10分ほど馴染ませる。
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- 2
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- 熱したフライパンにバター15gを入れて焦げないように溶かす。そこへ1を敷き蓋をして中火で中まで火を通す。
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- 3
- ブロッコリーを一口大にカットして沸騰したお湯で1分半茹で、冷ましておく。
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- 4
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- お皿にソテーとブロッコリーを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整して下さい。
きっかけ
臭みのあると言われる黒鯛を食べやすくするため