☆高野豆腐で☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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ぱんこ(・∀・)ノ
高野豆腐で作る揚げ出し豆腐です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1つ
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適宜
めんつゆ
50ml
150ml
大根おろし(なくても可)
2cm

作り方

  1. 1
    高野豆腐を熱湯で戻します

    ※必ず熱湯で戻してください!口当たりがつるっつるになりますー
  2. 2
    高野豆腐が触れるくらいに冷めたら、水分をぎゅっと絞ります

    ※熱湯で戻したので火傷に注意してください!!
  3. 3
    絞った高野豆腐を4分割し、片栗粉をまんべんなくまぶします
  4. 4
    サラダ油を熱し、片栗粉をつけた高野豆腐を揚げる
    ※私は揚げ焼きしてます
  5. 5
    別の鍋にめんつゆと水を合わせて火にかけます
    ※ここで大根おろしを入れてもOK
  6. 6
    揚げておいた高野豆腐をめんつゆの鍋に入れ、軽く煮ます

きっかけ

高野豆腐は熱湯で戻すといいと聞いたので☆ 普通の豆腐より扱いやすかったので☆

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐揚げ出し豆腐めんつゆ簡単夕食簡単おもてなし料理

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