材料(3人分)
- 海老
- 12尾
- 葱
- 1/2本
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- 1かけ
- ケチャップ
- 大3
- 豆板醤
- 小1
- ○ガラスープ
- 200㏄
- ○砂糖
- 大1
- ○酢
- 小1
- ○塩
- 小1/2
- 水溶き片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- 大1
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 海老は、殻を剥いて、背わたを取り出し、砂糖をまぶして、洗っておく。
-
- 2
- 葱、にんにく、生姜は、みじん切りにする。
-
- 3
- 水気を拭いた海老を
、酒、塩、胡椒につけ、片栗粉を、まぶす。
-
- 4
- サラダ油を熱したフライパンで、3を焼いて、取り出しておく。
-
- 5
- 4に、葱、生姜、にんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒め、豆板醤、ケチャプを入れ、更に、炒める(30秒)
-
- 6
- 5に、○を入れ、温め、海老を、戻し入れる。
-
- 7
- 6に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません