海老チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
海老チリを、簡単に

材料(3人分)

海老
12尾
1/2本
生姜
ひとかけ
にんにく
1かけ
ケチャップ
大3
豆板醤
小1
○ガラスープ
200㏄
○砂糖
大1
○酢
小1
○塩
小1/2
水溶き片栗粉
大1
サラダ油
大1
大1
少々
胡椒
少々
砂糖
大1
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    海老は、殻を剥いて、背わたを取り出し、砂糖をまぶして、洗っておく。
  2. 2
    葱、にんにく、生姜は、みじん切りにする。
  3. 3
    水気を拭いた海老を
    、酒、塩、胡椒につけ、片栗粉を、まぶす。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンで、3を焼いて、取り出しておく。
  5. 5
    4に、葱、生姜、にんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒め、豆板醤、ケチャプを入れ、更に、炒める(30秒)
  6. 6
    5に、○を入れ、温め、海老を、戻し入れる。
  7. 7
    6に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。

きっかけ

海老チリを、食べたかったので

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする