豚キムチ炒め レシピ・作り方
![豚キムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a4383571ea219b7ff1f6374e77a9c96631df46c.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(バラ、ロース等) 80g
- にら 1束
- 玉ねぎ 1個
- キムチ 100g〜
- 生姜チューブ 2センチ
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉が大きければ食べやすい大きさに切ります。
- 2 玉ねぎを薄切りします。
- 3 ニラは5〜6cm間隔に切ります。
- 4 フライパンに油をしき、中火にし、生姜チューブを入れます。
- 5 フライパンがあたたまったら豚肉を入れ炒めます。
- 6 豚肉の色が変わったら、醤油を加えます。
- 7 醤油が豚肉にいきわたったら、玉ねぎを加えます。
- 8 玉ねぎの色が変わったら、ニラを加え炒めます。
- 9 ニラがしんなりしてきたら、キムチを加え、さっと炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072018/09/30 19:56簡単で美味しかったです^^
ありがとうございました!