絶品!給食風☆すきやき♪どんぶりにも◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホーリー3386
給食風の煮崩れたすきやきです!なつかしくてすごく美味しいです。
一人あたり150円でできる節約レシピです。フライパン1つでできる簡単レシピでもあります(^-^)

材料(2人分)

肉(豚でも牛でも)
200グラム
豆腐(木綿でも絹でも)
一丁
もやし
一袋
乾燥春雨
40グラム
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ1
和風だしの素
5グラム
50cc
ネギ
ひとつまみ
卵黄
1個
七味唐辛子
ひとふり

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて肉を炒める。
  2. 2
    豆腐、もやし、春雨(固いままでOK)を入れ、書いてある調味料すべてと水50cc入れ火が通るまで煮る。
    混ぜるついでに木ベラや箸で豆腐を刺して一口大に切る。
  3. 3
    お好みでネギ、卵黄、七味唐辛子をトッピングする。
    写真はご飯の上に乗せてすきやき丼にしてます。汁までかけて食べるとすごくおいしいです。

きっかけ

給食のすきやきが食べたくて…。 今回は節約の材料で作りましたがシイタケ、長ネギ、えのき等を入れてもおいしいです。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
すき焼き肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする