枝豆とタマゴのコンソメスープ レシピ・作り方

枝豆とタマゴのコンソメスープ
  • 約10分
ちびかいじゅう
ちびかいじゅう
枝豆を使いたくてスープにしました

材料(4人分)

  • 冷凍枝豆 6個くらい
  • 玉ねぎ 1個
  • たまご 1個
  • コンソメ 1個
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍しておき、中身をとりだす。
  2. 2 玉ねぎを細切りにする
  3. 3 水600ccを火にかけ玉ねぎを入れる。玉ねぎが透き通ってきたら酒大1、コンソメ1個、塩少々を入れる。
  4. 4 煮立たせて、といた卵をいれてかき混ぜる。
  5. 5 最後に枝豆を入れて出来上がり

きっかけ

枝豆があったのでスープを作ってみようと考案しました

  • レシピID:1570014830
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る