材料(2人分)
- 豚もも
- 100g
- 白菜
- 大1玉
- にんにく醤油
- 大さじ4
- 唐辛子
- 小2本
作り方
-
- 1
- 豚肉と白菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 唐辛子を細かく刻みます。
-
- 3
- フライパンに油をしいて、豚肉を中火でいためます。
-
- 4
- 豚肉の色がかわってきたら、白菜を加えます。
-
- 5
- 白菜がしんなりしてきたら、にんにく醤油を加えます。
-
- 6
- 味が全体にいきわたったら、唐辛子をくわえます。
-
- 7
- よく炒めてください。唐辛子のピリッとする香りがしてきたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません