かぶのひき肉餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
かぶを優しい味の餡掛けで

材料(4人分)

かぶ(白い部分)
4個
かぶ(葉の部分)
1個分
生姜
1かけ
豚ひき肉
80g
200cc
白だし
大2
大1
醤油
小1
水溶き片栗粉
大1/2

作り方

  1. 1
    かぶは、皮を剥いて、4等分に、かぶの葉は、3㎝に切っておく。生姜は千切りにする。
  2. 2
    水の中に、かぶ(白い所)を入れ沸かし、沸騰したら、生姜、白だし、酒、醤油、かぶ(葉の所)、ひき肉を入れ、3分位煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。

きっかけ

かぶが、安かったので

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする