白菜のコンソメ味噌チースープ レシピ・作り方

白菜のコンソメ味噌チースープ
  • 約15分
  • 300円前後
sakananoko
sakananoko
具は白菜一品なのにコクがある!脱マンネリ味噌汁。

材料(4人分)

  • 白菜 150gほど
  • 180ml
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 味噌 大さじ1
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 油をひいた鍋で、ざく切りにしたはくさいを透き通るまでしっかり焦げないように炒める。
  2. 2 水を加え、コンソメを加えさらにコトコト4、5分煮込む。
  3. 3 塩と味噌を加え、器に盛ったら粉チーズをお好みでかけたら完成。

きっかけ

味噌汁はほぼ毎日飲むので、簡単でお安くできると良いなーと思って。

おいしくなるコツ

白菜をしっかり炒めて甘味をだす。

  • レシピID:1570014278
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁コンソメスープ野菜スープ
関連キーワード
白菜 スープ 味噌汁 簡単
料理名
白菜のコンソメ味噌チースープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/03/05 23:21
    白菜のコンソメ味噌チースープ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る