白菜のコンソメ味噌チースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油をひいた鍋で、ざく切りにしたはくさいを透き通るまでしっかり焦げないように炒める。
- 2 水を加え、コンソメを加えさらにコトコト4、5分煮込む。
- 3 塩と味噌を加え、器に盛ったら粉チーズをお好みでかけたら完成。
きっかけ
味噌汁はほぼ毎日飲むので、簡単でお安くできると良いなーと思って。
おいしくなるコツ
白菜をしっかり炒めて甘味をだす。
- レシピID:1570014278
- 公開日:2018/03/05
関連情報
- 料理名
- 白菜のコンソメ味噌チースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/03/05 23:21おいしかったです。