あと一品ほしい時♪チーズがポイントさつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを皮のまま蒸かします。
竹串がすっと柔らかく刺さったらOKです。
大きさにより10分から20分かかります。 -
2
さつまいもは熱いうちに皮のままラップして、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷まします。
冷めたら、皮をむき、2cm角に切りチェダーチーズは5mm角に切ります。 - 3 さつまいもとチェダーチーズを合わせ、マヨネーズを入れ、箸でさつまいもをちょっとだけつぶすような感じでさっくりと混ぜ合わせ完成です。
-
4
さつまいもは数本をいっぺんに蒸かして、ラップをまいて冷蔵庫で保存しています。
一品ほしい時とか、小腹がすいたとき((笑)などすぐ使えて便利です。
サラダやグラタンなど。
きっかけ
甘いさつまいもを生かしたサラダを作りたくて♪
おいしくなるコツ
さつまいもの蒸かし加減です。好みにもなりますが、固すぎず柔らかすぎず。
- レシピID:1570014263
- 公開日:2018/03/15
関連情報
- 料理名
- さつまいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません