ほうれん草と卵とツナのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 卵
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- うす口醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵に薄口醤油を少々いれ割ほぐす。
-
- 2
- フライパンにバターの量の半量(大さじ1/2)を溶かし、①の卵を流しいれてまぜ半熟のスクランブルエッグを作り取り出しておく。
-
- 3
- ほうれん草はさっとゆでて水分をしぼり、ざく切りにする。
-
- 4
- 再度、フライパンにバターの残りを入れて溶かし、②の卵、③のほうれん草、醤油を入れていため合わせる。
-
- 5
- ツナを入れてさっと炒め合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
朝ごはんによいメニューを考えて作りました。