アプリで広告非表示を体験しよう

カブのトロトロ豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまり
簡単です

材料(2人分)

豚肉(バラorももorロース)
100g
かぶ
1個
かぶの葉
1/2
にんにく醤油(肉用)or醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
にんにく醤油or醤油
大さじ3
塩胡椒
少々
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切って、ビニール袋にいれます。
  2. 2
    肉用のにんにく醤油と片栗粉をビニール袋に入れて揉みこんでおきます。
  3. 3
    カブの葉を切り落とします。
  4. 4
    葉は、食べやすい大きさに切って、洗います。
  5. 5
    耐熱性の容器に水分のついた葉を入れ、電子レンジで1分ほどチンします。
  6. 6
    カブの皮をむいて、短冊切りにします。
  7. 7
    フライパンに豚肉、カブ、カブの葉を入れ、中火にして炒めます。
  8. 8
    豚肉の色が変わってきたら、にんにく醤油、みりん、塩胡椒を入れ、蓋をします。
  9. 9
    水分がとんだら、蓋をあけ完成です。

きっかけ

カブをもらったので

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする