☆速攻☆ホイップクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生クリームは冷蔵庫で冷やしておきます
※写真は今回使用の生クリームとジャムです☆ - 2 生クリームにジャムを入れます
-
3
泡立て器でホイップします
お好みの固さまでホイップしてください
※すぐに固さが出てきます -
4
※ケーキのデコレーションなどに
※ほんのり色がつくのでかわいいです☆
きっかけ
生クリームがジャムで固まると聞いてから、すぐにホイップクリーム作りたいときはコレ☆ 普通のホイップより固めですが、すぐに作れるー☆
おいしくなるコツ
お好きなジャムでどうぞ! ジャムによって甘さがちがうので、量を加減してください☆
- レシピID:1570014092
- 公開日:2017/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません