☆速攻☆ホイップクリーム レシピ・作り方

☆速攻☆ホイップクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
ぱんこ(・∀・)ノ
ぱんこ(・∀・)ノ
速攻でホイップクリームができます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームは冷蔵庫で冷やしておきます

    ※写真は今回使用の生クリームとジャムです☆
  2. 2 生クリームにジャムを入れます
  3. 3 泡立て器でホイップします
    お好みの固さまでホイップしてください

    ※すぐに固さが出てきます
  4. 4 ※ケーキのデコレーションなどに
    ※ほんのり色がつくのでかわいいです☆

きっかけ

生クリームがジャムで固まると聞いてから、すぐにホイップクリーム作りたいときはコレ☆ 普通のホイップより固めですが、すぐに作れるー☆

おいしくなるコツ

お好きなジャムでどうぞ! ジャムによって甘さがちがうので、量を加減してください☆

  • レシピID:1570014092
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームその他のジャムイチゴジャムオレンジジャム・マーマレードブルーベリージャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る