アプリで広告非表示を体験しよう

丸いピーマンの肉詰め!ピーマン嫌いも食べれるかも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃー
ピーマン嫌いだった娘がピーマン好きになりました

材料(4人分)

ピーマン
5〜6個
ミンチ合挽き
300
1個
玉ねぎ
1個
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
ナツメグ、あれば
少々
ハンバーグソース
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをするみじん切りにして
    レンジにかけて火を通す
    600w2分くらい
  2. 2
    ミンチ、卵、1の玉ねぎ、塩胡椒、ナツメグを混ぜる
  3. 3
    ピーマンを輪切りにして
    内側に片栗粉をまぶす
  4. 4
    ピーマンの中に2で作ったタネを丸くなるように詰める
  5. 5
    フライパンを熱してサラダ油を塗り
    並べて行く
  6. 6
    焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして
    火を通す
  7. 7
    ハンバーグソースを温めてかければ出来上がり〜

きっかけ

ピーマンを食べて欲しくて

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする