☆赤ワインで☆鶏のからあげ レシピ・作り方

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ぱんこ(・∀・)ノ
味付けに赤ワインを使います~☆

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
赤ワイン
大さじ2
醤油
大さじ2
しょうが(チューブ)
3cm
にんにく(チューブ)
3cm
片栗粉
大さじ3
サラダ油
揚げられる量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットします
  2. 2
    1の鶏肉と赤ワイン、醤油、しょうが、にんにくをビニールに入れ、ビニールの上から混ざるように軽くもみます
  3. 3
    30分ほど置きます
  4. 4
    ビニールから汁気を軽く捨て、中に片栗粉を入れます
  5. 5
    ビニールに空気を入れ、ビニールの口をしっかり持って振ります
  6. 6
    サラダ油でこんがりと色がつくまで揚げる
    低温で揚げた後、高温にしてカラリと揚げると中ジューシー、外カラリに揚がります

おいしくなるコツ

安い赤ワインで大丈夫です!飲み残りの赤ワインでも☆ 濃いめの味付けなので、漬け込む時間など加減してください☆

きっかけ

赤ワインが残っていて消費ついでに作ったけど、いつもよりおいしい~ それ以来からあげは赤ワインで!

公開日:2017/12/24

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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉簡単おつまみ簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般

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