材料(4人分)
- 蓮根
- 中1個
- ごぼう
- 2本
- 鳥もも肉
- 1枚
- 人参
- 2本
- ちくわ
- 2本
- 厚揚げ
- 2つ
- ☆ダシ汁
- 1カップ
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蓮根、ごぼうは、水につけておく。
-
- 2
-
- 材料を切る。
-
- 3
-
- サラダ油を熱した鍋で、鶏肉を炒める。
-
- 4
-
- 1、2を加えて炒める。
-
- 5
-
- 油が全体にまわったら、ダシ汁、☆を入れて、落し蓋をし10分煮込む。
-
- 6
-
- 醤油を加えて、汁がなくなるまで炒め煮にする。
-
- 7
-
- 最後に、みりんを入れてテリを出したら完成!!
おいしくなるコツ
調味料を時間差で入れることにより、より美味く味が入ります٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
きっかけ
子供だいすき我が家の筑前煮♡