アプリで広告非表示を体験しよう

♡キノコと小松菜のバター醤油炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいmaman(*´﹀`*)
バターの風味が美味しい♡
野菜と、食物繊維がたくさん穫れるメニューです♡

家族にも、大好評でした◡̈♥︎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
しめじ
2個
バター
大さじ2
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにして、しめじの石づきを取っておく。
  2. 2
    フライパンを熱して、バター大さじ1を入れ、小松菜の茎の部分を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、小松菜の葉の部分と、しめじを入れて炒める。
  4. 4
    バター大さじ1、醤油をいれ、最後に塩胡椒で味を調えて完成!!

おいしくなるコツ

バターを二回に分けて入れ、炒めることでコクがアップします( ๑•◡ુ•๑)

きっかけ

しめじを消費したくて、炒めものにしました♪

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする