♡キノコと小松菜のバター醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- しめじ
- 2個
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜をざく切りにして、しめじの石づきを取っておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱して、バター大さじ1を入れ、小松菜の茎の部分を炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら、小松菜の葉の部分と、しめじを入れて炒める。
-
- 4
-
- バター大さじ1、醤油をいれ、最後に塩胡椒で味を調えて完成!!
おいしくなるコツ
バターを二回に分けて入れ、炒めることでコクがアップします( ๑•◡ુ•๑)
きっかけ
しめじを消費したくて、炒めものにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜と、食物繊維がたくさん穫れるメニューです♡
家族にも、大好評でした◡̈♥︎