シンプルなロールキャベツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って水気が多いままお皿に乗せ、ラップをして柔らかくなるまで加熱する。その間に玉ねぎをみじん切りし、合挽き肉、片栗粉、玉子、塩コショウと混ぜよく捏ねておく。
- 2 キャベツを1枚広げ芯を削ぐ。合挽き肉のタネ1/10を軽く丸めて芯の方に乗せる。芯の方から一折りし、左右も一折りしたら縦にクルクルきつめに巻いていく。残りの9枚も同じように巻く。
- 3 キャベツの綴じ目を下にして、鍋にロールキャベツを敷き詰める。水を入れ、コンソメは軽く砕いて入れて火にかける。弱火で火が通るまで加熱し、塩で調味して完成。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません