フライパンで!! ハマチの塩焼き ♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ハマチ
- 5尾
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り身に塩をして、10分ほど置き、水分をキッチンペーパーで拭いておく。
-
- 2
-
- フライパンに、油を入れてハマチを焼き、ひっくり返します。(蒸し焼きにするので中まで火が通らなくてOK)
-
- 3
-
- 酒、塩を入れて蓋をし、弱火で5分ほど蒸らします。
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- 4
-
- 水分がなくなったら、軽く焦げ目がつくまで焼いて、完成!!
おいしくなるコツ
お酒を入れて、弱火で蒸らし焼き!
きっかけ
フライパンで美味しいハマチの塩焼きを作りたくて。
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