おにぎりの具6〜鮭とシソ〜 レシピ・作り方

おにぎりの具6〜鮭とシソ〜
  • 5分以内
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
鮭の塩味とシソの爽やかさで、パクパク食べられるおにぎりです!

材料(おにぎり5個人分)

作り方

  1. 1 鮭は焼いて、骨と皮を取りほぐしておく。
  2. 2 シソは縦半分に切ってから千切りにする。
  3. 3 鮭とシソを混ぜて塩少々をふる
  4. 4 ごはんに混ぜておにぎりにする。

きっかけ

おにぎりの具を考えています。

おいしくなるコツ

混ぜる塩は鮭の塩味によって変わるので、焼いてから少し食べてみて調整してください。

  • レシピID:1570013702
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉鮭全般焼き魚
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る