オクラのツナマヨ和え レシピ・作り方

オクラのツナマヨ和え
  • 約10分
☆うおり☆
☆うおり☆
あと一品に是非どうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯で2分ほど茹で、冷水を通したら薄く輪切りにする。
  2. 2 ボールにオクラ、ツナ缶を全て入れ、マヨネーズで和えたら完成です。

きっかけ

有り合わせの材料でもう一品作りたかったので。

  • レシピID:1570013687
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/09/21 20:26
    オクラのツナマヨ和え
    オクラはいつも鰹節と醤油だったのでマヨネーズとツナは新鮮でした

    とっても美味しかったので二人分を一人で食べちゃいました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る