超簡単&失敗なし!すき焼きのタレで絶品豚丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを、くし切りにします。
- 2 すき焼きのタレ、水を鍋にいれて、玉ねぎを入れます。
- 3 玉ねぎが、しんなりしたら、豚肉を入れ、10分煮込み、完成!!
きっかけ
簡単、かつ失敗なしの豚丼を作りたかったから。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレの種類によって、水の量をお好みで調節してください☆ 玉ねぎは、大きめの方がトロトロになって、美味しいです☆
- レシピID:1570013658
- 公開日:2017/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆blue_stars☆2018/03/22 19:59ご飯にキャベツとマヨネーズ、その上にのせました♡
簡単美味しかったです(*^^*)