サクっホロっ♡米粉100%クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し、柔らかくしておきます。(※急ぎの方は、ボウルにバターを入れてラップをかけてチンして下さい。ただし、すぐにドロドロに溶けちゃうので、様子を見ながらして下さい!)
- 2 バターと砂糖と塩ひとつまみをボウルに入れて、ふわっと白っぽくなるまで泡立て器でかき混ぜます。
- 3 米粉を入れて、フォークの背で潰すようにして、全体がしっとりポロポロまとまるまで混ぜます。
- 4 牛乳を入れ、ゴムベラでしっかりとひとかたまりになるまで混ぜます。
- 5 ラップで生地を包み、好きな大きさの円筒状に形成し、冷蔵庫で生地が硬くなるまで休ませます。
- 6 オーブンを190度にあたためて下さい。冷蔵庫から生地を出し、円筒の端から厚さ1センチにカットし、天板に並べます。(※天板の上ではしっかりすき間をあけて並べて下さい。)
- 7 190度のオーブンで20分焼き、あみの上で冷ませば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません