つるむらさきのお浸し レシピ・作り方

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♪さりー♪
今が旬のつるむらさき。ビタミンCやカルシウムが豊富で栄養たっぷり!
茹でて和えるだけです。味はお好みで調整してください。

材料(2~4人分)

つるむらさき
1袋
いりごま
大さじ1
胡麻油
小さじ2~3
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    つるむらさきを茹でる。
    鍋に水を沸騰させ1分~2分茹でます。
    さっとで大丈夫です。
  2. 2
    いりごまを適量かけ胡麻油を和えます。
    胡麻油もお好みで増減して大丈夫ですがかけすぎ注意です!
  3. 3
    味をみながら醤油を和えます。
    お好みの濃さで!

おいしくなるコツ

おかかを足してもおいしいです☆味付けはめんつゆなどでもおいしいです!

きっかけ

つるむらさきが大好きなので頻繁に食べます。この食べ方が一番簡単なので。 程よい粘りとさっぱりとした味が特徴のつるむらさき。他の和えかたでもおいしいと思います。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
つるむらさき おひたし 簡単 早い
料理名
つるむらさきのおひたし

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