小松菜とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆うおり☆
簡単にできます♪

材料(2人分)

小松菜
1束
ちくわ
4本
えのき
1袋
こんにゃく
1枚
★水
300cc
★白だし
30cc
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜、ちくわ、えのき、こんにゃくはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お鍋に★を全て入れ、ちくわ、えのき、こんにゃくを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    最後に小松菜を加え、1分ほどたったら火を消して出来上がりです。

きっかけ

あり合わせの材料でできる料理を考えました 。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする