エビとカニかまの玉子炒め レシピ・作り方

エビとカニかまの玉子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆりいか
ゆりいか
朝ご飯にもぴったりです。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • カニかま 2本分
  • むきエビ 小6匹
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して、食べやすく切ったエビとカニかまを炒める。フライパンの端に寄せて、砂糖、白だしを加えてよく混ぜた玉子を空いたところに流し入れる。
  2. 2 ふんわりと混ぜ半熟になったら全体と炒め合わせて完成。

きっかけ

エビとカニかまが残っていたので。

おいしくなるコツ

玉子は半熟が美味しいです。

  • レシピID:1570013578
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る