スナップえんどうの豚肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
そろそろスナップえんどうの季節も終わります。
菜園でできたスナップえんどうを使って定番の肉巻きを作ってみました。

材料(2人分)

豚バラ薄切り
5枚
スナップえんどう
10個
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉は長さを半分に切って、両面に塩コショウする。
  2. 2
    1をスナップえんどうに巻き付ける。
  3. 3
    2を巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。
    火をつけて両面をこんがりと焼いてできあがりです。

おいしくなるコツ

豚バラから油が出てくるのでフライパンに油はひかなくていいです。

きっかけ

菜園でできたスナップえんどうを消費したくて作ってみました。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする