いか焼きしそ和え&黒こしょう和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸くんママ
おつまみにどうぞ

材料(4人分)

いか
3杯
☆濃口しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆卸し生姜
10g
青しそ
3枚
黒こしょう
少々
お好みでしょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    いかは、さばいてあるものに縦横に切り目を入れて鹿の子切りにして☆の合わせ調味料に30分漬けおく。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。
  3. 3
    焼き上がったイカを細く切り、半分はせん切りした青しそと和え、半分は黒こしょうを上からかける。お好みでしょうゆをたらして召し上がる。

きっかけ

いいイカが入りました!

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
いか全般しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

幸くんママ フリーランス管理栄養士 専業主婦  中学校教諭二種(家庭) 砂糖、塩分をとりすぎないレシピ研究中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする