ホルモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオトん
簡単にホルモン焼きができます。お酒のおつまみにも、勿論おかずにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホルモン
100g
しょうゆ
大さじ1
にんにく
1かけら
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンに、ホルモンに塩胡椒をかけ、フライパンで中火でじっくり焼きます。
  2. 2
    色が茶色ろくなったきたら、しょうゆとにんにくを加えて30秒ほどからめたら完成

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーでも味の奥行きが深まります

きっかけ

ホルモンを食べたかったとき

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/17 19:03
美味しくいただきました。ありがとう。
羽曳野タロー
美味しく出来たようで良かったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする