電子レンジでフワフワ半熟玉子 レシピ・作り方
![電子レンジでフワフワ半熟玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1859c241dbae97d6f15c72912805643068d73e56.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 牛乳 50㏄
- サラダ油 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 耐熱容器に玉子、牛乳、サラダ油、塩コショウを入れ良くかき混ぜる。電子レンジ500Wで50秒加熱し、取り出して混ぜる。10秒ずつ追加で加熱し、半熟状態になったら完成。
きっかけ
フライパンを出さずに作りたかったので。
おいしくなるコツ
写真はチャーハンの上に乗せています。オムライス風になり美味しいです。
- レシピID:1570013478
- 公開日:2017/06/13
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません