電子レンジでフワフワ半熟玉子 レシピ・作り方

電子レンジでフワフワ半熟玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆりいか
ゆりいか
電子レンジで、簡単にフワフワ玉子が出来ます。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 牛乳 50㏄
  • サラダ油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉子、牛乳、サラダ油、塩コショウを入れ良くかき混ぜる。電子レンジ500Wで50秒加熱し、取り出して混ぜる。10秒ずつ追加で加熱し、半熟状態になったら完成。

きっかけ

フライパンを出さずに作りたかったので。

おいしくなるコツ

写真はチャーハンの上に乗せています。オムライス風になり美味しいです。

  • レシピID:1570013478
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る