アプリで広告非表示を体験しよう

本当にすぐできる!豆苗の塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピカラ☆
あっと言う間に美味しい一品!節約レシピ❤️

材料(2人分)

豆苗
一袋
サラダ油
適量
ごま油
少々
塩、こしょう
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗はサッと水洗いして、3cmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて、豆苗を炒めます。
  3. 3
    色が鮮やかになったら塩、こしょう、鶏ガラスープの素を入れてサッと炒めてごま油を少したらして出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しいですが、匂いが気になるので今回は無しで。

きっかけ

中華料理屋さんのメニューを節約レシピで試してみました。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする