ヘルシーおかず!豆腐ときのこの卵とじ レシピ・作り方

ヘルシーおかず!豆腐ときのこの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
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ヘルシーなおかず!でも食べ応えあり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切りシメジはほぐし、耐熱皿に乗せてふんわりラップ。600w1分半チン!
  2. 2 豆腐は6等分する。Aは混ぜておく。
  3. 3 フライパンにチンした玉ねぎ、シメジ、Aを入れ火をつける。
  4. 4 沸々煮たったら、豆腐を入れしばらく煮る。豆腐がくたっとしたら溶き卵を入れ、卵が半熟くらいになるまで煮て出来上がり。
  5. 5 あればカイワレを彩りに。

きっかけ

ヘルシーだけどボリュームのあるおかずを食べたくて。

おいしくなるコツ

卵は、半熟くらいが美味しい!

  • レシピID:1570013420
  • 公開日:2017/06/01
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カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじ木綿豆腐
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