麻婆豆腐の素で簡単!マーボーパスタ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにお湯を沸かす。
豆苗は1/3に切る。 - 2 湯が沸いたら、パスタを半分に折り、時間通りに茹でる。
- 3 豆苗を茹で上がる1分前くらいに入れる。
- 4 火を止め、麻婆豆腐の素だけいれる。(トロミ粉は使わない〜〜)
-
5
素とパスタを和えて
出来上がり!
お好みでラー油を。
きっかけ
麻婆豆腐の素が余っていたので、消費に♪
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、ラー油を多めに! チビちゃんには甘口の素で作るとよいかな!
- レシピID:1570013381
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタマーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません