麻婆豆腐の素で簡単!マーボーパスタ♬ レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で簡単!マーボーパスタ♬
  • 約15分
  • 300円前後
miiie..
miiie..
素を入れてすこーし工夫するだけ!簡単美味しいパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かす。
    豆苗は1/3に切る。
  2. 2 湯が沸いたら、パスタを半分に折り、時間通りに茹でる。
  3. 3 豆苗を茹で上がる1分前くらいに入れる。
  4. 4 火を止め、麻婆豆腐の素だけいれる。(トロミ粉は使わない〜〜)
  5. 5 素とパスタを和えて
    出来上がり!
    お好みでラー油を。

きっかけ

麻婆豆腐の素が余っていたので、消費に♪

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、ラー油を多めに! チビちゃんには甘口の素で作るとよいかな!

  • レシピID:1570013381
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る