お弁当のおかずに!かまぼことピーマン炒め レシピ・作り方
![お弁当のおかずに!かまぼことピーマン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6704020c48ccd05e6326e5faaa87bca8fc0d20a8.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこはいちょう切り、ピーマンは小さめの乱切りにする。フライパンにサラダ油を熱して、ピーマンを炒める。油がまわったらかまぼこを入れ炒め、水、砂糖、醤油を入れ炒め煮する。
- 2 水分がなくなるまで炒めたら完成。
きっかけ
お弁当のおかずが一品足りなかったとき思い付きました。
おいしくなるコツ
炒め煮するので、ピーマンがやわらかく食べやすくなります。
- レシピID:1570013347
- 公開日:2017/05/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません